Самые популярные б-у автомобили в Украине: Авто новости от AUTO-Consulting - б-у

Интернет-ресурс информационно-аналитической группы AUTO-Consulting  
Новости Автопродажа. Автосалоны Статистика автопродаж Растаможка авто Работа в автобизнесе Продажа/аренда автобизнеса Автомобильный форум
Поиск по новостям

Расширенный поиск
Разделы
Главная
Новости
 Рынок автомобилей
 Акции в автосалонах
 Тест-драйвы
 Статистика автопродаж
 Рынок автобусов
 Рынок грузовиков
 Военная техника new
 Производство автомобилей
 Законодательство
 Автобизнес LIFE
 Дилерская сеть
 Кредиты/лизинг/страхование
 Сельхозтехника
 Авто-электроника
 Рынок запчастей
 Рынок шин
 Мототехника
Виртуальный автосалон
 Продать авто
 Советы владельцам авто
Подписка на новости


• Новости по теме: б-у
• На украинский рынок трейд-ин и б-у автомобилей вышел новый крупный игрок
• Какие б-у иномарки переманили покупателей из автосалонов
• Как безвиз и льготный акциз повлияли на авторынок. Какие б-у иномарки пригоняли за последний год
• Тенденции 2017 года на украинском рынке б-у автомобилей
• Как повлияет на продажи автомобилей летний спад и импорт б-у
• Средняя стоимость ввозимого в Украину б-у автомобиля составляет почти $10 тыс.
• Какие б-у автомобили завозят в Украину по льготным акцизам
• В Украине начал работать крупный импортер б-у автомобилей из ЕС
• Из-за импорта б-у автомобилей украинские автосалоны недосчитались 15 тыс. покупателей
• Какие б-у иномарки везут украинцы по льготным акцизам. Рейтинг моделей
Еще по б-у...
Новости от AUTO-Consulting
Все новости по теме - УкраинаСамые популярные б-у автомобили в Украине
рынок автомобилей | Опубликовано - 2016-06-09 20:58:15 (41750 раз прочитано)
Самые популярные б-у автомобили в Украине - б-уПока решается вопрос с подписанием Закона №3251 о снижении акцизов на импорт подержанных автомобилей, AUTO-Consulting выяснил, какие «бэушки» пользуются наибольшим спросом у нас в стране. И какие чаще всего завозят. Оказалось, что это - две разные картины, как будто совсем не спрос определяет предложение.
Покупку/продажу подержанных автомобилей у нас в стране формируют две различных и не равнозначных категории сделок. Первые – это внутренние перепродажи тех авто, которые уже есть в Украине. Вторые – сделки со свежепривезенными импортными автомобилями. Образно говоря: внутренние перепродажи – это покупаем то, что уже есть в парке, а импорт – то, о чем мечтали.

Украинский авторынок в мае уже отреагировал на либерализацию б-у авто. Итоги продаж

Кто выиграл от снижения акцизов на б-у авто. Инфографика



Что есть
Выбор из того, что есть у нас в стране - богатый. На вторичном рынке практически все (за редкими исключениями) автомобильные марки и модели. Но среди них есть самые популярные. Те авто, которые подтвердили свой имидж надежных и недорогих в эксплуатации и обслуживании. Так сказать: проверенные нашими дорогами и топливом. И самыми популярными они стали в результате естественного потребительского отбора.

По данным AUTO-Consulting, за первых 4 месяца 2016 г рынок легковых б/у авто по сравнению с 2015-м годом вырос почти на 15%. А количество сделок на б/у рынке, по сравнению с покупкой новых автомобилей, было больше, чем в 10 (!) раз.

По классам наибольшей популярностью пользовались обычные легковушки – больше 80%. А также SUV – почти 15%. Все остальные перепродажи – это Pick-Up, MPV и спортивные авто.

Если рассматривать автомобили по месту производства, то по данным AUTO-Consulting, около 70% составляют иномарки, и около 30% - авто производства бывших стран СНГ (в основном России).

Несмотря на такие пропорции, лидеры перепродаж на вторичном рынке – автомобили ВАЗ. На втором месте, по данным AUTO-Consulting – ЗАЗ. А на третьем – Volkswagen. Вот они – настоящие народные любимцы.

В десятку лидеров перепродаж, по данным AUTO-Consulting, входят также (в порядке снижения популярности) Toyota, Chevrolet, Daewoo, Mitsubishi, Skoda, Hyundai и Opel. А на 11-м месте – горячо любимые и уважаемые в нашей стране автомобили Mercedes-Benz. За ними, с совсем небольшим отрывом следуют, естественно, BMW.

Верховная Рада понизила акцизы на б-у автомобили на 2,5 года

На украинский рынок выходит мощный оператор рынка б-у автомобилей

Среди б/у моделей импортного производства на первых местах по внутренним перепродажам, по данным AUTO-Consulting, Chevrolet Aveo, Volkswagen Passat и Skoda Octavia. В десятку самых популярных входят также Daewoo Sens, Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Daewoo Lanos, Chevrolet Lacetti, BMW 5-й серии и Volkswagen Golf.

А модели-лидеры на рынке б-у – ЗАЗ Lanos, ВАЗ 2106, ВАЗ 21099, ВАЗ 21093, ВАЗ 2107, ВАЗ 2110, ВАЗ 2101, ЗАЗ 1103.

Если объединить эти два списка популярности (иномарки и СНГ), то первые 5 мест будут занимать модели производства бывших стран СНГ. А лидер продаж среди иномарок Chevrolet Aveo окажется аж на 6-м месте.

В силу разных обстоятельств, коллективный покупательский разум признает эти модели самыми надежными или ремонтопригодными и не разорительными в эксплуатации. А некоторые – еще и престижными.

По статистике AUTO-Consulting, достаточно интересно выглядит и десятка самых популярных на вторичном рынке SUV. Тройка лидеров – ВАЗ 2121, Mitsubishi Outlander и Toyota Land Cruiser Prado. Еще в десятке Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Honda CR-V, Mitsubishi Pajero Wagon, BMW X5, Volkswagen Touareg и Lexus RX.

Достаточно грустно, по данным AUTO-Consulting, выглядит рабочий стаж автомобилей, которые продаются на вторичном рынке. Здесь самый активный возраст – 8-10 лет. Таких авто больше 33%. На втором месте по популярности автомобили а точнее – корчи в возрасте старше 16 лет. Их больше 30%. На третьей позиции – почти 18%, машины возрастной категории 11-15 лет. То есть – практически 85% внутренних перепродаж в Украине приходится, по данным AUTO-Consulting, на автомобили старше 8 лет. Понятно, что происходит это не от хорошей жизни. Главный критерий в привлекательности таких авто – их цена.

Среди автомобилей в возрасте 8-10 лет, по данным AUTO-Consulting, тройка лидеров – Chevrolet Aveo, ZAZ Lanos и Mitsubishi Lancer. Среди авто старше 16 лет – ВАЗ 2106, ВАЗ 21093, ВАЗ 2101. Среди автомобилей 11-15 лет – Daewoo Sens, ВАЗ 21099, ZAZ 1103.

Интересно, что самые популярные модели в том возрасте, который можно будет завозить со сниженными акцизами, это, по данным AUTO-Consulting, - Toyota Camry, Toyota Corolla, Skoda Octavia (0-2 года). В возрасте 3-5 лет – это Skoda Octavia, Hyundai Accent, Volkswagen Polo.

Скорее всего, после вступления в силу Закона №3251, ВАЗ и ЗАЗ какое-то время так и останутся лидерами перепродаж на вторичном рынке. Как минимум по двум причинам. 1) Иномарки от 2010 г.в. и моложе, и однозначно дороже старых ВАЗов и ЗАЗов. 2) Стоимость запчастей и обслуживания у ВАЗов и ЗАЗов ниже. Что касается иномарок-лидеров продаж, стабильный спрос останется опять же на самые старые авто. Тех, что поновее, могут подвинуть свежие импортируемые иномарки. А среди них, по данным AUTO-Consulting, лидеры уже другие. Бан­ки предо­став­ля­ют день­ги под за­лог ПТС не толь­ко ред­ко, но и не­охот­но, а по­то­му бу­маж­ная во­ло­ки­та и со­гла­со­ва­ние кре­ди­та от­ни­ма­ют у за­ем­щи­ка мно­го дра­го­цен­но­го вре­ме­ни. Ни с чем по­доб­ным не­воз­мож­но встре­тить­ся в ав­то­лом­бар­дах — оста­ет­ся толь­ко займ под птс Стремитесь выбирать тот автоломбард, который дает возможность пролонгации кредита. Если срок выплат подходит к концу, а вы так и не погасили заём, можно договориться о продлении договора. Это важное условие, которое позволит не потерять свою машину.

Реформа системы сертификации парализовала импорт подержанных авто в Украину

Что даст покупателям и продавцам б-у авто Закон по трейд-ин

Президент подписал закон о либерализации торговли бу автомобилями



О чем мечтают
По сравнению с внутренними перепродажами, импорт легковых б/у авто выглядит более, чем скромно. По данным AUTO-Consulting, за первые 4 месяца 2016 года было зарегистрировано меньше 4,5 тысяч б/у авто, которые привезли в нам из-за границы. Это – более, чем в 30 (!) раз меньше, чем количество сделок на внутреннем вторичном рынке.

Надо отметить, что по данным AUTO-Consulting на сегодняшний день к нам как раз и завозят больше 85% автомобилей в возрасте 2010 г.в. и моложе.

И если вы думаете, что везут, в основном, Mercedes-Benz и другие премиальные авто, то ошибаетесь. По данным AUTO-Consulting, лидером импорта среди подержанных авто стал Renault Megane. На втором месте – Renault Scenic. На третьем по популярности – SMART ForTwo. Среди самых востребованных также Volkswagen Passat, Nissan Leaf, Opel Astra, Skoda Octavia, Volkswagen Golf, Mercedes-Benz Е-Класса W212 и Renault Laguna.

Заработает ли теперь цивилизованный трейд-ин в Украине? Мнения операторов

Кто «за» и «против» снижения акцизов на подержанные автомобили?



Что будут везти
Импортировать будут больше более дорогих автомобилей. ВАЗы, согласно последней редакции закона №3251, к нам не повезут. За счет снижения акцизов дорогие иномарки в хорошей комплектации станут доступнее. А значит - их будет больше и на вторичном рынке.

Автомобильные операторы дали прогноз продаж на лето

Какие автомобильные новинки появятся в Украине этим летом. Фото


FaceBook     Twitter     Livejournal
Обсудить в форуме Новости по теме - Украина Все новости по теме рынок автомобилей

Если Вы хотите получать анонсы новостей по почте - подпишитесь на новости сайта


Интересное по теме...
• Skoda Karoq: чешская стрела уже летит в Украину
• Tesla наносит сокрушительный удар по всем суперкарам мира
• ЗАЗ выпустит крупную партию электрофургонов ZAZ VIDA Cargo EV для «Новой Почты»
• В Украине доступна новая экономичная версия PEUGEOT 3008
• Американцы назвали самые надежные и ненадежные автомобили
• Спрос на новый Nissan Leaf превзошел ожидания
• Названы самые популярные подержанные автомобили в Украине
• Первый украинский суперкар Himera Q засняли в Латвии
• Российский лимузин из проекта "Кортеж" выехал на испытания
• Что интересного представили на автосалоне в Токио
• В Украине объявлены цены на новый Nissan X-Trail
• На что способен новый Renault Koleos на старых украинских дорогах
• Названы самые продаваемые автомобили сентября в Европе и Украине
• Концерн "Калашников" представил 150-сильный оппозитный мотоцикл ИЖ
• Toyota выводит на рынок самую дорогую версию Land Cruiser 200
Главные новости
• 10 причин обратить внимание на новый Ford Fiesta
• «Транс-Логистик» вновь выбрала технику Scania
• Mercedes-Benz снижает курс в ноябре
• На ноте Ре: от РЕмонта до РЕставрации. Снова о восстановлении запчастей
• В Полтаве открылся концептуальный автосалон PEUGEOT
• Молодежный кроссовер Kia Stonic дебютирует в Украине в начале декабря
• Все подробности об электрическом грузовике от Tesla
• Tesla наносит сокрушительный удар по всем суперкарам мира
• Министр МВД считает, что вопрос с авто на иностранных номерах нужно решать немедленно
• Ford представил «заряженные» внедорожники на SEMA 2017
• В Киеве нарушения ПДД автоматически уже давно фиксируются…и отправляются в МВД
• Купить б/у автомобили теперь можно в лизинг
• BMW определилась, как будет называть электрические кроссоверы
• Hyundai Santa Fe доступен по сниженной на 60 000 грн. цене
• Как избежать перегруза на дорогах и сэкономить на технике? Решение от Egritech
• Количество электрокаров в Украине уже превысило 4 тыс. автомобилей
• АИС Ситроен Центр стал лучшим дилером в Украине в конкурсе CITROEN LET’S GO 2017
• Что известно украинцам о безопасной скорости движения?
• ZF представляет новую технологию безопасности
• Названы самые популярные подержанные автомобили в Украине
Все новости...
Заводы, где делают
Ваши машины
Украинский авторынок за 100 лет
ЗАЗ 2009 г., Как делают ZAZ Forza 2011 г., ЗАЗ 2017 г.
Богдан (Черкассы), 2009,2013 год
Богдан JAC
АвтоВАЗ
ЛуАЗ, ЛуАЗ 2016
Черкасский Автобус 2003, 2016 год
КрАСЗ
ЛАЗ 2015
Еврокар
ЧАЗ
Часов-Яр
Киевский мотозавод 2015
Audi
Jaguar Land Rover China
Peugeot
Porsche
Volvo
FSO
KIA Slovakia KIA Russia KIA Korea
Lamborghini
MG
BYD
Chery, Chery 2016
Geely, Emgrand EC8, Emgrand GC9
Great-Wall, 2012 год
FORD Otosan
MAN & Neoplan Турция
IVECO
MAN
ГАЗ, ГАЗ 2010
УАЗ

Счетчики


SHALB  
Secured  




Купить машину на автопродаже? Автобазар Украины.

Отзывы в форуме о б-у
• Кто выиграл от снижения акцизов на б-у авто. Инфографика
• Ford Focus б-у. Стоит ли?
• Запчасти, комплектующие, разборки. Новые и б-у
• Шины, диски, в том числе и б-у
• Nissan Maxima б-у, как она?

Свежие объявления о продаже авто
• ???? ?????? ????????? ?? 60 ?????. 1975 85000Грн.
• ???? ???????? ????????? ??? ?????! 1988 110000Грн.
• Audi Q7 2013 47500$
• Hyundai SONATA 2008 9550$
• ??? M21A 2017 25000Грн.
• Kia Cerato 2009 240000Грн.
• Renault megane 2010 8500$
• ??? Sens 2013 4499$
• Toyota corolla 2009 15$
• Hyundai SONATA 2008 10200$
• Peugeot 206sedan 2007 5100$
• Hyundai Sonata 2008 11200$
• Mazda 6 Sport 2008 14000$
• Volkswagen EOS 2006 10300$
• Mitsubishi Galant 2009 8900$
Скидки у дилеров
Продать авто
 
Связь
Тел.: +38 044 496 28 50 / 51 / 52
Пишите нам >>>
Сделать стартовой | В избранное
Экспорт новостей |
Реклама на сайте
Распечатка, сохранение, перевод на другой язык или носитель материалов, опубликованных в новостях AUTO-Consulting, допускаются только для личного использования. Другое использование материалов (в том числе, частичная либо полная публикация) допускается только с разрешения ИАГ AUTO-Consulting. Использование материалов www.autoconsulting.com.ua, допускается при наличии гиперссылки на www.autoconsulting.com.ua.