Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной супердержавой?: Авто новости от AUTO-Consulting - автопром

Интернет-ресурс информационно-аналитической группы AUTO-Consulting  
Новости Автопродажа. Автосалоны Статистика автопродаж Растаможка авто Работа в автобизнесе Продажа/аренда автобизнеса Автомобильный форум
Поиск по новостям

Расширенный поиск
Разделы
Главная
Новости
 Рынок автомобилей
 Акции в автосалонах
 Тест-драйвы
 Статистика автопродаж
 Рынок автобусов
 Рынок грузовиков
 Военная техника new
 Производство автомобилей
 Законодательство
 Автобизнес LIFE
 Дилерская сеть
 Кредиты/лизинг/страхование
 Сельхозтехника
 Авто-электроника
 Рынок запчастей
 Рынок шин
 Мототехника
Виртуальный автосалон
 Продать авто
 Советы владельцам авто
Подписка на новости


• Новости по теме: автопром
• Корпорация «Богдан» призывает спасать отечественный автопром
• Как сейчас выглядит столица американского автопрома Детройт
• Польский автопром привлекает на работу украинских специалистов
• Гройсман пообещал поддержать украинский автопром
• Мощности украинского автопрома загружены лишь на 1,5%
• На краю пропасти. Сегодня в Украине искали пути, как спасти отечественный автопром
• Работники Луцкого автозавода «Богдан» призывают премьер-министра спасти отечественный автопром
• В Минэкономики рапортуют о привлечении инвесторов в автопром. Но пока в самом автопроме лишь закрываются заводы
• В украинском автопроме осталось только два драйвера для роста
• Немецкая автопромышленность установит новый рекорд в 2017 году
Еще по автопром...
Новости от AUTO-Consulting
Все новости по теме - Украина

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной супердержавой?

производство автомобилей | Опубликовано - 2012-06-07 21:46:46 (10703 раз прочитано)
Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? - автопром По информации AUTO-Consulting, сегодня состоялась презентация и обсуждение «Государственной программы развития легкового автомобилестроения Украины до 2020 года». Новая редакция Программы уже в лучшую сторону отличается от того проекта, о котором AUTO-Consulting рассказывал в прошлом году. Но и в ней немало «белых пятен». А главное – она пока еще так же далека от реализации. По общему мнению, отечественных автопроизводителей, это создает крайне критическую ситуацию.
Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? - автопром Согласно обнародованным сегодня параметрам Программы, уже к 2020 году Украина будет производить 734,4 тысячи автомобилей (а не 1,2 млн. как в прежней редакции) автопроизводители тогда явно переоценили свои силы, 70% из которых будут продаваться на внутреннем рынке. Остальные 30% - экспортироваться в Россию, Беларусь и Казахстан если к тому времени они не закроют свои рынки. В автомобильной отрасли создадут больше 200 тысяч рабочих мест, а уровень локализации достигнет 55%. Красиво!

Это данные из «Государственной программы развития легкового автомобилестроения Украины до 2020 года». Ее презентовал сегодня директор «Укрпромвнешэкспертизы» Владимир Власюк в рамках круглого стола, организованной компанией «Invest Ukraine».

Собственно, презентация и краткий обзор Программы стали еще одним поводом поговорить о бедственном положении национальных автопроизводителей легковых автомобилей. Их у нас на сегодняшний день четыре – ЗАЗ, «Богдан», «Еврокар» и КрАСЗ.

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? - автопром

В свете последних заявлений министра экономического развития и торговли Петра Порошенко о необходимости введения спецпошлин на иномарки и защиты внутреннего рынка, подобный Круглый стол и презентация Программы выглядели логическим продолжением информационной подготовки к заградительным пошлинам.

Однако, к счастью, собравшиеся эксперты в автомобильной и инвестиционной областях, смогли взглянуть на проблемы отечественного автопрома шире и глубже. Оказалось, что помимо пресловутого повышения пошлин, о котором так много говорят, что скоро им начнут пугать маленьких детей есть и другие скрытые резервы поддержки национального автомобильного производителя и далеко не малые.

Повышение ввозных пошлин на автомобили (в Программе оптимальным считается уровень в 25%) – это лишь один из огромного перечня вопросов, которые надо решить. Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? Среди этих злободневных вопросов и своевременный возврат НДС (только ЗАЗу государство задолжало 200 млн. гривен), и отмена ввозных пошлин на импортное оборудование для автомобилестроения, и цены на электроэнергию, и создание собственных производств по изготовлению автомобильного стекла и стального листа. И глобальные изменения в законодательстве.

«Именно с законодательства и нужно начинать», - уверен директор «Invest Ukraine» Сергей Евтушенко, которое специально создано в рамках Государственного агентства по инвестированию и национальным проектам.

«Пока оно таково, что ни одному иностранному инвестору работать у нас не интересно.»

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? К слову, с точки зрения законодательства, отечественные автопроизводители использовали, далеко не все существующие на сегодняшний день возможности своей защиты. Об этом присутствующим сообщила партнер юридической компании Татьяна Слипачук. По ее мнению, ограничительные пошлины – крайняя мера, которая вызовет ответную реакцию ключевых торговых партнеров Украины.

«Наши производители должны использовать положения Закона «О защите и поддержке национального производителя», а также европейские нормы. Только такие корректные и законные с точки зрения ЕЭС и ВТО меры смогут помочь отечественному автопрому. Иначе мы можем оказаться в ситуации, в которой уже ничего нельзя будет сделать. Даже в существующих законодательных актах есть скрытые резервы, которые не используются.»

Поэтому Татьяна Слипачук рекомендовала параллельно с проработкой Программы, готовить законопроекты, поддерживающие и защищающие права производителей.

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? Ее слова косвенно подтвердила Заместитель посла Турции в Украине Шуле Гюрель. Она очень интересно и поучительно рассказала о становлении автопрома Турции. И обещала поделиться опытом с украинскими производителями. А если нужно – то и помочь им.

Однако, когда ей задали вопрос о ее отношении к повышению ввозных пошлин, которое призвано защитить украинский автопром, Шуле Гюрель, ответила, что делать этого не стоит.

«Наверняка, - дипломатично сказала она,- европейские производители соберутся и предпримут какие-то совместные ответные меры.». Так на дипломатическом языке дают понять об ответных санкциях в рамках ВТО.

В бизнесе – каждый сам за себя. Поэтому украинские производители, несомненно, имеют право и на поддержку государства и на равные условия с производителями иностранными.

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? Вице-президент по автопроизводству Корпорации «УкрАвто» Олег Папашев, выступая от лица производителей сказал, что национальный автопром не просит поддержки.

«Он не инвалид. Украинские производители хотят равных условий с производителями зарубежными, которых их государства и правительства поддерживают. У нашего автопрома такой поддержки нет.»

По информации AUTO-Consulting, с автомобильным производством у нас в стране сложилась ситуация, когда вместо реальной поддержки, государство пытается решить все проблемы отрасли за счет импортеров или потребителей

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? По мнению главы правления «Атолл Холдинг» Олега Боярина, основные проблемы нашего автопрома внутри страны и они решаемы.

«Их надо решать – переходить от слов к делу. Больше года назад было поручение Президента о разработке и внедрении Программы, которую презентовали. Но она до сих пор проходит согласования и корректировки.»

По мнению заместителя начальника управления развития базовых отраслей промышленности Министерства экономического развития и торговли Владимира Горника, хорошо, если Кабмин успеет утвердить эту Программу до сентября.

Каковы же реальные перспективы Украинского автопрома в свете сложившейся сегодня ситуации? Если отвлечься от перспектив, нарисованных в Программе.

По мнению, Сергея Евтушенко, ситуация чрезвычайно запущена.
«Мы отстали в вопросах привлечения инвестиций и крупных инвесторов в страну, как минимум на 10 лет.». Этой фразой г-н Евтушенко косвенно признает, что закон "О стимулировании автопромышленности" 1997 года, который принимали под Daewoo, не дал результата и не привлек в страну ни одного иностранного инвестора, кроме самой Daewoo в 1998 году. А ведь Украина якобы начала процесс создания условий для автопрома намного раньше России, где только в 2005 году появилось преславутое постановление №757 о режиме промсборки для вхождения инвесторов в отрасль. И что мы имеем? В Украине ни одного иностранного инвестора, а в России уже построены и функционируют десятки заводов.

Но на Круглом столе лишь сетовали на недостаток законодательной базы, забывая что в стране с 1997 года действовал льготный закон, по которому автопроизводитель получал даже больше, чем сейчас льгот имеют в РФ. Значит дело вовсе не в пошлинах и они не спасут ситуацию.

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? Очень показательную в этом ключе историю рассказал на круглом столе советник по вопросам инвестиций и конкурентоспособности USAID Душан Кулка. В его интерпретации возрождение чешской Skoda силами и финансами Volkswagen, не производило впечатления победы чешского национального производителя. Кроме того, господин Кулка сделал в своем выступлении два важных вывода. Первый, - что VW купил Skoda, потому что чехи самостоятельно разработали собственные новые модели. Несмотря на то, что именно из-за этих разработак Skoda была на грани банкротства, создание собственных моделей говорило о том, что Skoda - перспективное предприятие. В этом ключе, об украинских предприятиях такого сказать увы уже нельзя.
И второй интересный вывод Душана Кулки: поскольку Украина потеряла много времени, сейчас ее единственный выход в сотрудничестве и кооперации с международными автомобильными брендами. Но, как раз именно об этом в обновленной Программе было совсем немного. И только вокруг существующих автозаводов. А как же привлечение иностранных инвесторов?

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? А о том, что собственных украинских автомобильных брендов у нас в ближайшей обозримой перспективе не будет, заявил, презентуя Программу Владимир Власюк. Он тоже считает, что наш путь – совместное производство, сотрудничество с известными мировыми брендами. Другого пути, к сожалению, уже нет.

Но тут опять замкнутый круг. Получается, что инвесторам не интересно у нас работать в существующих условиях. Больше того, после того, как директор «Укрпромвнешэкспертизы» Владимир Власюк сделал обзор Программы, вопрос, как и чем будут привлекать в Украину иностранных инвесторов так и остался без ответа.

А еще возник другой вопрос: а нужны ли разработчикам и тем кто ее продвигает программы эти самые инвесторы вообще. Ведь основные инициативы, которые были прописаны в Программе, касались поддержки уже существующих предприятий. А не создания новых. И даже не привлечению на существующие предприятия иностранного капитала в лице какого-нибудь мирового автопроизводителя. Нет. Основной постулат Программы: дайте льготы и мы создадим автомобильный рай.

Замкнутый круг. Будет ли Украина автомобильной державой? Парадокс состоит в том, что иностранные инвесторы, судя по Программе, никому и не нужны. Во всяком случае, такое складывается впечатление. При желании, даже в 25-процентной пошлине можно было бы усмотреть желание привлечь инвестора. Мол, при таком налоге, иностранным производителям станет не выгодно импортировать к нам свои автомобили и они сами начнут проситься. А наши производители уже будут думать, как им помочь производиться здесь – в Украине. Вот таков рецепт лечения отрасли. И опять практически ни слова о законодательном разделении сборки и производства. Но в AUTO-Consulting напоминают, что подобный путь Украина уже проходила 10 лет с 1998 по 2008 год. Да, якобы у нас выпускали десятки автомобильных брэндов и даже Mercedes-Benz был Made in Ukraine по документам, но от такого самообмана в стране не осталось ни единой технологии. кроме как хорошо прикручивать колеса.

Как сообщил AUTO-Consulting заместитель начальника управления развития базовых отраслей промышленности Министерства экономического развития и торговли Владимир Горник, пошлина ограничит покупку импортных автомобилей и стимулирует приобретение отечественных.

Но позитив все же есть. Несмотря не недостатки, такая презентация и обсуждение Программы, момент, несомненно, положительный и прогрессивный. По сравнению с прошлогодней, сделанной на коленке и с цифрами явно с потолка, нынешняя Программа проходит апробацию экспертов, видна попытка дискуссии. Ее увидели независимые эксперты, а не только разработчики и чиновники. И это - плюс. Экономисты, специалисты в области инвестиций, юристы, приводят ее в соответствие с нормативными актами и с реальным положение дел в своих сферах. Государство даже подставило плечо помощи в лице Госинвестпроекта и IvestUkraine. Но, к сожалению, это единственная помощь государства национальному автопроизводителю на сегодняшний день. Замкнутый круг.

И не смотря на все недостатки, Сергей Евтушенко считает представленную Программу единственным шансом сделать наш автопром привлекательным для инвесторов. Другого инструмента у государства сейчас просто нет.

Инф. AUTO-Consulting

Виктор Янукович недоволен инициативой Порошенко о повышении пошлин на иномарки
FaceBook     Twitter     Telegram   Подпишись на канал в Telegram


Подпишись на новости по почте
Новости по теме - Украина Все новости по теме производство автомобилей


Интересное по теме...
• Renault подтвердила свои намерения выпускать автомобили в Украине
• Владелец Киевского мотозавода откровенно рассказал о перспективах возрождения производства
• Корпорация «Богдан» призывает спасать отечественный автопром
• Криштиану Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat
• BMW построит автозавод рядом с Украиной
• Гройсман пообещал поддержать украинский автопром
• Гройсман: Renault рассматривает возможность размещения производства в Украине
• Польский автопром привлекает на работу украинских специалистов
• Завод Nissan в Великобритании выпустил миллионный Juke
• Tesla планирует построить крупнейший завод в Китае
• MINI и Great Wall будут вместе выпускать электрокары
• Илон Маск собирается выкупить Tesla и вывести ее акции с биржи
• Geely выпустила уже 2 млн. автомобилей семейства Emgrand
• Как Ford отпраздновал выпуск 10-миллионого Mustang. История модели
• В России построили еще один автозавод
Главные новости
• Тест-драйв Honda Civic Sport Plus. Возвращение к истокам
• В Украине все междугородние автобусы с 2019 года хотят оснастить ремнями безопасности и тахографами
• Infiniti показала каким должен быть современный спидстер
• Торговые войны, Brexit и дизельгейт. Как они могут повлиять на цены автомобилей в Украине
• Швейцария запретила регистрацию дизельных Porsche Cayenne, Macan и MB Vito
• МАЗ начал поставки в Украину нового 4-осного самосвала
• Мобильные отделения Укрпочты уже начали ездить в отдаленные села
• Начальник генштаба рассказал о перспективах появления САУ "Богдана" в ВСУ
• Интерьер нового Mercedes-Benz GLE будет цифровым
• Каким будет новый BMW Z4. Фото
• В Continental исследовали как меняется тормозной путь на мокрой дороге
• Грузовики Богдан 6317 проходят тестовую эксплуатацию на Востоке Украины
• У Logan появится версия с 200 мм клиренса
• Автомобильные премьеры 2018, которые украинские покупатели пока не поняли
• Что интересного представит АИС на «Битве Агротитанов 2018»
• Fujikura закрывает завод в России и открывает в Украине
• Geely совместно с Volvo разработала новую модульную платформу В-класса
• Владелец Киевского мотозавода откровенно рассказал о перспективах возрождения производства
• Самые удачные автомобильные премьеры 2018 года в Украине
• На новом Ford Ranger будет легче ездить с прицепом
Все новости...
Заводы, где делают
Ваши машины
Украинский авторынок за 100 лет
ЗАЗ 2009 г., Как делают ZAZ Forza 2011 г., ЗАЗ 2017 г.
Богдан (Черкассы), 2009,2013 год
Богдан JAC
АвтоВАЗ
ЛуАЗ, ЛуАЗ 2016
Черкасский Автобус 2003, 2016 год
КрАСЗ
ЛАЗ 2015
Еврокар
ЧАЗ
Часов-Яр
Киевский мотозавод 2015
Audi
Jaguar Land Rover China
Peugeot
Porsche
Volvo
FSO
KIA Slovakia KIA Russia KIA Korea
Lamborghini
MG
BYD
Chery, Chery 2016
Geely, Emgrand EC8, Emgrand GC9
Great-Wall, 2012 год
FORD Otosan
MAN & Neoplan Турция
IVECO
MAN
ГАЗ, ГАЗ 2010
УАЗ

Счетчики


SHALB  
Secured  




Купить машину на автопродаже? Автобазар Украины.

Отзывы в форуме о автопром
• Тариэл Васадзе: Остановка автопрома обернется катастрофой
• Надежда Российского автопрома - Lada Granta
• Надежда Российского автопрома - Lada Granta
• Дотягивает ли корейцы до японского и европейского автопрома?
• Принципиальная разница японского и немецкого автопромов?
• А есть ли у нас отечественный автопром?
• Новости Автопрома - Новое чудо от ВАЗа. ВИС-23454
• Концерн Укравтопром

Свежие объявления о продаже авто
• Mercedes ???? 2005 5700$
• Volvo V70 2010 11300$
• Volkswagen EOS 2006 8500$
• Infiniti fx35 2008 20900$
• ??? ?????? 2010 5200$
• Nissan Qashqai 2008 11000$
• Volvo cx60 2015 44500$
• Hyundai Santa Fe 2008 12900$
• Volkswagen caddy 2006 5400$
• ??? ?????? 2010 5300$
• Acura RX 2007 8900$
• Geely ?? ????? 2018 5200$
• Peugeot 308 2010 8800$
• Citroen c-3 2003 4300$
• ??? 1102 2002 1400$
Скидки у дилеров
Продать авто
 
Связь
Тел.: +38 044 496 28 50 / 51 / 52
Пишите нам >>>
Сделать стартовой | В избранное
Экспорт новостей |
Реклама на сайте
Распечатка, сохранение, перевод на другой язык или носитель материалов, опубликованных в новостях AUTO-Consulting, допускаются только для личного использования. Другое использование материалов (в том числе, частичная либо полная публикация) допускается только с разрешения ИАГ AUTO-Consulting. Использование материалов www.autoconsulting.com.ua, допускается при наличии гиперссылки на www.autoconsulting.com.ua.